Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор

03.12.2021

Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора — боксёрский PPV поединок в полусреднем весе, за специальный пояс WBC Money Belt.

Бой состоялся 26 августа 2017 года в Парадайсе (пригород Лас-Вегаса) на Ти-Мобайл Арене. Победу техническим нокаутом в 10-м раунде одержал Флойд Мейвезер.

Дебют на профессиональном боксёрском ринге бойца смешанных боевых искусств, бывшего чемпиона UFC в лёгком и полулёгком весе Конора Макгрегора.

Последний бой Флойда Мейвезера на профессиональном ринге.

Предыстория

После боя

По итогам боя Флойд Мейвезер заявил что специально «слил» старт встречи Макгрегору:

«Вы все пытались протестовать против боя Мейвезер — МакГрегор, так ведь? Но я скажу вам правду. Я говорю вам правду, знаете, я поддавался МакГрегору. Знайте, я пошел на это, чтобы угодить вам»

Макгрегор же подчеркнул, что смог бы победить Флойда Мейвезера, если бы получил шанс на реванш:

«Он три раза менял тактику по ходу боя. В третий раз он использовал мексиканский стиль — поднял перчатки, присел и начал наступать. Это застало меня врасплох, поскольку он никогда раньше так не действовал. Я не ожидал этого, не был готов, и это принесло ему победу. Он молодец, но таковы факты. Если бы у меня был ещё один шанс, я бы победил»

Трансляция

В США бой транслировался телеканалом Showtime по технологии pay-per-view («плата за просмотр»), также на сайте Showtime и UFC.tv. В Великобритании и Ирландии права на трансляцию боя имел телеканал Sky Sports Box Office. В Латинской Америке бой транслировался по телеканалу FOX Premium Action, в Бразилии по Globosat Combate.

В России бой транслировался «Первым каналом», также на сайте букмекерской конторы «Фонбет» и в клубах компании. На украинском телевидении поединок показал телеканал 2+2.

Итоги PPV

По итогам боя, телеканал Showtime обнародовал официальную цифру платных показов. Поединок сумел собрать 4,3 миллиона PPV (на момент боя, 2-ой показатель в истории), не сумев обогнать по этому показателю бой Мейвезер — Пакьяо.