Уличный футбол (мультфильм)

03.12.2021

«Уличный футбол» — фр. «Foot de rue» — англ. «Street Football» — мультсериал французского детского канала Gulli. Это история о мальчике по имени Тэг, который живёт и учится в Порт-Мари, а также о его друзьях, и, конечно же, об уличном футболе канала Italia 1. Сериал состоит из 3 сезонов.

Главные герои

  • Тэг, или Себастьян Тагано — капитан команды по уличному футболу «Блюз». Он сирота, и живёт в школе «Риффлер» круглосуточно. Его лучшие друзья — Габриэль, Элоиз и близнецы Техно — его же команда.
  • Умник, он же Габриэль — лучший друг Тэга, главный стратег и мозг «Блюза». Его родители работают в Африке и Азии.
  • Элоиз — вратарь «Блюза», но не единственная девочка в команде (во 2 сезоне приходит Самира). Дальняя потомница Риффлера, основателя пансионата. Её родители — богатые люди. У неё есть бабушка, которая прикована к инвалидному креслу. Она всегда поддерживает внучку.
  • Тарек и Норедин, они же Тех и Но — братья-близнецы, нападающие «Блюза». Живут в школе Риффлера. Они — старшие дети в многодетной семье.
  • Джереми — нападающий «Блюза». Появляется во 2-м сезоне. Активный, весёлый и… вспыльчивый. Живёт в школе «Риффлер».
  • Сэм, она же Самира — участница команды «Блюз». Появляется во 2-м сезоне.
  • Акула — капитан команды «Портовые Акулы». Поддерживает «Блюз».
  • Хронометр, он же Тренер — добродушный и мудрый сторож школы «Риффлер». Помогает «Блюзу» организовать первый в мире чемпионат мира по уличному футболу.
  • Госпожа Аделаида — директриса школы «Риффлер». Строгая и суровая на первый взгляд, на самом деле она добрая и внимательная к своим воспитанникам.
  • Инспектор Прадэ — один из главных противников уличного футбола в Порт-Мари.

Описание

1 сезон

Действие происходит во Франции, в городе Порт-Мари. Мальчик по имени Тэг — сирота, и живёт в школе-пансионе Риффлера. Тут же живут лучшие друзья Тэга — Габриэль, темнокожий мальчик в очках, родители которого работают в Африке, и близнецы Тех и Но. Они все вместе играют в уличный футбол. С ними играет ещё один мальчик из интерната, Тони, которого они недолюбливают — он их вратарь.

Через какое-то время в интернат приезжает богатая семья, далёкие родственники основателя интерната. С родителями приезжает девочка по имени Элоиза. Её заинтересовывает Тэг и его друзья. Позже Элоиз заменяет место вратаря, и они создают собственную команду по уличному футболу «Блюз». Но всё не так просто — сначала их должны принять в Лигу уличного футбола, об этом заботится мальчик с кличкой Акула и его команда, «Портовые Акулы», с которыми «Блюз» уже сыграл. Собирается собрание из капитанов различных команд. Все за то, чтобы принять «Блюз», все, кроме капитана «Городских призраков» Бена. Но и ему приходится согласиться.

Но «Блюзу» мало просто игр. Они ищут игроков уличного футбола по всему миру, не говоря об этом своему Тренеру. Позже Тренер обо всём узнаёт и он зовёт команду к себе и там они встречаются с Фи Дэ, у которого прошлое связано с футболом. Он помогает «Блюзу» и другим командам создать Чемпионат Мира по уличному футболу, и становится главным судьёй, спонсором. В конце концов, «Блюз» побеждает в Чемпионате.

2 сезон

«Блюз» — знаменитости. Они — Чемпионы Мира. Но они не могут продолжать играть, потому что Тех и Но уехали. Тэг решает устроить пробы. Одного игрока они нашли — это Джереми, новый ученик в интернате. Второго игрока они нашли, и, до последнего момента думая, что это мальчик, они принимают «его» в команду. Но откинув капюшон, они с удивлением видят перед собой девочку по имени Самира.

Начинается второй Чемпионат Мира. Но теперь у «Блюза» есть проблема — это девочка по имени Виктория, со своей командой. Её отец — богатый человек, поэтому с его помощью девочке довольно быстро удаётся заполучить всеобщую симпатию. Виктория настраивает всех против «Блюза» и, жульничая, выигрывает и проходит в финал. В конце концов, её команда понимает, что они больше не хотят вести «грязную игру», и в финале играют по-честному — и проигрывают «Блюзу», но зато с честью.

3 сезон

В Чемпионате принимает участие всё больше команд. Теперь все команды размещаются на большом корабле. Виктория тоже хочет участвовать, а так как её предыдущая команда бросила её, она решает терроризировать одну из команд, в которой как она узнаёт, играют старшие братья игроков, а то есть 19-летние парни, а это значит, что они должны быть дисквалифицированы. Шантажируя их, она становится игроком их команды.

Дело идёт к финалу. Непонятно откуда появляется настоящий отец Тэга. Он рассказывает Виктории о его жизни, и она внезапно меняется, рассказывает всё о своём жульничестве Тренеру, он — Фи Дэ, и команда Виктории выбывает из Чемпионата. В полуфинале играет команда, занимавшая 5 место, потому что «Блюз» должен был играть с командой Виктории.

«Блюз» проходит в финал. Отец увозит Тэга, и команде пришлось бы играть без капитана, но они заменили себя более младшими игроками, потому что скоро им предстояло всё равно уйти из Уличного футбола, потому что они выросли.

В конце так и не было показано, кто выиграл, но главное правило уличного футбола осталось соблюдено — Тайна и Солидарность.