Алонсо, Микель

01.01.2022

Микель Алонсо Олано (исп. Mikel Alonso Olano; род. 16 мая 1980, Толоса, Страна Басков) — испанский футболист, полузащитник.

Клубная карьера

«Реал Сосьедад»

Микель Алонсо начал футбольную карьеру в молодёжных рядах команды «Реал Сосьедад», как и его младший брат Хаби Алонсо. Дебютировал в Чемпионате Испании 22 апреля 2001 года. Тем не менее, присутствие его родного брата и Микеля Аранбуру в центре полузащиты означало, что он был ограничен вспомогательной роли, и он был направлен в команду «Нумансия» на права аренды.

После того, как его брат Хаби перешёл в «Ливерпуль», Алонсо также решил переехать в Премьер-лигу. Он присоединился к команде «Болтон Уондерерс» 10 июля 2007 года на правах аренды с возможностью выкупа в конце сезона. После того, как менеджер Сэмми Ли был уволен, при новом тренере Гэри Мегсоне Микель только дважды появлялся на поле.

«Тенерифе»

После ухода из «Реала Сосьедад», тренер «Суонси Сити» Роберто Мартинес предложил Алонсо шанс восстановить физическую форму. После того как его брат настоятельно рекомендовал как тренер и игрок, чтобы устроить сделку, он принял предложение и присоединился к команде в процессе обучения.

Тем не менее, Алонсо не стал оставаться в Уэльсе, и в конце января 2009 года, переехал в «Тенерифе».

В чемпионате 2009/10 Алонсо начал играть в качестве игрока основного состава, забив гол во втором туре, в поединке против «Атлетик Бильбао».

«Чарльтон»

В конце июня 2011 год 31-летний Алонсо вернулся в Англию, присоединившись к команде первой футбольной лиги «Чарльтон Атлетик». Дебютировал в составе 5 октября в матче за трофей футбольной лиги против «Брентфорда».