Евтушевская, Альбина Станиславовна


Альбина Станиславовна Евтушевская (род. 2 июля 1942 года, Моршанск) — российская непрофессиональная актриса кино, мастер эпизода.

Биография

Из старинного моршанского рода. Родилась в семье архитектора, единственный ребёнок в семье. Выйдя замуж, рано, менее чем через три года брака, потеряла мужа. Одна растила дочь.

Окончила текстильный техникум, работала в Моршанске на текстильной фабрике, прядильщица, инженер, заведующая лабораторией. После выхода на пенсию переехала в Москву к дочери.

В кино стала сниматься в возрасте 64 лет, случайно познакомившись с ассистентом по актёрам Анжеликой Грицук в переходе московского метро, получила приглашение на кастинг на «Мосфильме». Дебют в кино — роль бабушки девочки Алисы в фильме «Русалка».

Фильмография

  • 2007 — «Русалка» — бабушка
  • 2008 — «Эгоист» — баба Варя
  • 2009 — «Палата № 6» — домработница Дарья
  • 2010 — «Интерны» — «одинокая» бабушка, обещающая подарить квартиру
  • 2011 — «Два дня» — баба Катя, соседка Маши
  • 2011 — «Самоубийцы» — бабушка с дробовиком
  • 2012 — «Деффчонки» — соседка героинь Зоя Ивановна
  • 2012 — «Последняя сказка Риты» — медработник
  • 2013 — «Серьёзные отношения» — Мария Гавриловна, бабушка Кати
  • 2013 — «Универ. Новая общага» — старуха, проклявшая Яну
  • 2014 — «Балабол» — бабушка Лёши
  • 2014 — «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» — призрак унтер-офицерской вдовы
  • 2016 — «Жених»
  • 2018 — «Жили-были» — баба Маруся
  • 2019 — Дипломат — Нана Химшашвили
  • 2019 — «Любовницы»
  • 2020 — «Танцы на высоте» — бабушка