Весь мир

18.02.2022

«Весь мир» — российское книжное издательство, созданное в июле 1994 года и специализирующееся на выпуске литературы по общественным наукам. Директор издательства — к.и.н. Зимарин Олег Александрович.

Часть сотрудников до создания издательства работали в советском издательстве переводной литературы «Прогресс».

С 1998 года издательство «Весь мир» работало в кооперации с издательским домом «ИНФРА-М».

Издательство «Весь мир» является распространителем изданий международных организаций, а также их аналитических и статистических публикаций на русском языке (Доклад о мировом развитии Всемирного банка, Доклад о развитии человека ПРООН и др.).

Издательство «Весь мир» выпускает работы французского историка Фернана Броделя, современного немецкого философа Юргена Хабермаса, английского социолога Энтони Гидденса, американского историка Роберта Такера, эколога Лестера Брауна, президента Финляндии Мауно Койвисто, нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица и многих других.

В 1995—2000 годах в издательстве «Весь мир» был выпущен ряд толковых тематических словарей от издательства Оксфордского университета, а также девятитомной Оксфордской иллюстрированной энциклопедии (1999—2001 года).

С 1996 года в течение 10 лет совместно с Центральной избирательной комиссией издательство выпускало в свет серию «Электоральная статистика», а также другие документальные и аналитические издания.

С 2006 года «Весь мир» сотрудничает с Горбачёв-Фондом и выпускает многотомные собрания сочинений М. С. Горбачёва.

Совместно с Институтом Европы РАН «Весь мир» издаёт книги серии «Старый Свет — новые времена», посвящённые отдельным странам, группам стран и регионам Европы.