Продавец с ярмарки


«Продавец с ярмарки» (англ. The Karnival Kid) — девятый мультфильм с участием Микки Мауса и первый мультфильм про Микки Мауса, в котором он говорит. Микки озвучивал Уолт Дисней. Премьера в США 23 мая 1929 года.

Сюжет

На карнавале циркач Кот Нипп зовёт всех на сегодняшее представление, танец танцовщицы Минни Маус. В это время продавец хот-догов Микки повторяет мелодию песни Ниппа, тот злится и дёргает нос Микки. Микки растраивается, но сразу же исправляет свой нос. Микки показывает язык Ниппу, тот злится и набрасывается на Микки, но ему удаётся убежать с тележкой. В это время из вагончика выходит танцовщица Минни и учуивает запах хот-дога, она зовёт Микки. Тот идёт и Минни пытается дать ему деньги, чтобы купить хот-дог, но Микки отказывается и бесплатно даёт ей хот-дог. Минни рада и откусывает сосиску. Но вдруг сосиска выскакивает из булки и пытается убежать, Микки ловит его и бьет по попе. Сосиска плачет и откусывает палец Микки.

Ночью, когда карнавал закончился и все уже спали, Микки с двумя бродячими котами поют Минни ночную серенаду «Sweet Adeline». Нипп просыпется и начинает кидать на них разные вещи. Тем самым тот попадает горшком в котов, а скрипкой Микки, ломая его гитару.

Значение для кинематографа

«Продавец с ярмарки» был первым мультфильмом, где Микки членораздельно говорит. В более ранних короткометражках он насвистывал, смеялся и напевал, но здесь создателям фильма впервые удалось достаточно синхронизировать картинку и звук для возможности персонажу говорить в кадре. Микки был озвучен самим Уолтом Диснеем — причём, он ещё не говорит ставшим впоследствии знаменитым фальцетом, у мышонка достаточно низкий голос. Первыми словами, произнесёнными этим мультипликационным персонажем, были: «Хотдоги! Хотдоги!»