A Question of Time

08.04.2022

«A Question of Time» (в переводе с англ. — «Вопрос времени») — песня британской группы Depeche Mode, третий и последний сингл из их пятого студийного альбома Black Celebration, 17-й в дискографии группы. Записан на студии Hansa Mischraum в Берлине, вышел 11 августа 1986 года.

О сингле

Ремиксовая версия с релиза 7" имеет несколько более быстрый темп, нежели оригинальная версия песни с альбома Black Celebration. Версия ремикса с ещё более быстрым темпом появилась на сборнике The Singles 86>98.

На сингле нет новых песен в качестве би-сайдов (у группы это первый такой сингл, не считая двойного «Blasphemous Rumours» / «Somebody»), зато присутствуют ремикс песни «Black Celebration» и разные «живые» треки.

На ограниченной версии британского 12" издания в восьмом треке («A Question of Time») версия «New Town Mix» переходит непосредственно в «Live Remix».

Все «живые» треки, представленные на различных версиях сингла, записаны 10 апреля 1986 года в Национальном выставочном центре в Бирмингеме.

Видеоклип на «A Question of Time» стал первым клипом Depeche Mode, снятый Антоном Корбейном. Это стало началом многолетнего сотрудничества между группой и режиссёром. Клип был включен в видеосборники Strange и The Videos 86>98.

Голландская группа Clan of Xymox записала песню для своего сборника кавер-версий 2012 года Kindred Spirits.

Списки композиций

Слова и музыка всех песен написаны Мартином Гором.

Чарты