Senkou no Night Raid

17.04.2022

Senkou no Night Raid (яп. 閃光のナイトレイド) — включающий в себя 13 эпизодов аниме-сериал, созданный компаниями A-1 Pictures и Aniplex под руководством режиссёра Дзюна Мацумото. Его трансляция прошла на телеканале TV Tokyo с 5 апреля по 28 июня 2010 года.

Senkou no Night Raid — вторая работа в проекте Anime no Chikara по созданию аниме, не имеющем в своей основе мангу, лайт-новел или игру.

Сюжет

Действие сюжета разворачивается в Китае в 1931 году. После смены власти в этой стране правительства других стран пытаются тайно влиять на её внутреннюю политику: в Шанхае обосновывается неофициальная японская структура Сакураи Кикан (досл. «Колодец под сакурой»), возглавляемая господином Синъитиро. Её боевую часть составляют четверо агентов с уникальными способностями: телепат Юкина, обладающий сверхострым зрением Нацумэ, самурай Кадзура и телекинетик Аой. Возникающие проблемы и препятствия они пытаются решить с выгодой для своей родины.

Персонажи

Сакураи Кикан

  • Аой Миёси (яп. 三好 葵 Миёси Аой)
Сэйю — Хироюки Ёсино Молодой человек с активной жизненной позицией и обострённым чувством справедливости. Чтобы скрыть свою личность, как шпион, он работает в фотостудии вместе с Кадзурой. Он обладает телекинетическими способностями, позволяющими ему манипулировать скоростью любых объектов, попадающих в поле его зрения, однако ограниченными по времени своего воздействия. Это позволяло ему много раз уклоняться от пуль. Он хорошо владеет китайским, русским, немецким и английским языками и использует их для обучения в Европе; придерживается либеральных взглядов на жизнь. Увлекается игрой на скрипке, но не профессионал в этом. Его настоящее имя — Соитиро Оно (яп. 小野 総一郎 Оно Соитиро).
  • Кадзура Иха (яп. 伊波 葛 Иха Кадзура)
Сэйю — Дайсукэ Намикава Человек с большим чувством гордости, которое часто приводит его к конфликтам с Аоем. Его строгие нравы и консервативный взгляд происходят из семьи самураев, в которой он родился. Он обладает способностью телепортироваться в то место, которое может представить в своём воображении, однако не часто ею пользуется, поскольку считает, что она даёт несправедливое преимущество перед соперниками. Кадзура свободно говорит на нескольких языках и владеет техниками айкидо. Его настоящее имя — Такума Кисида (яп. 岸田琢磨 Кисида Такума).
  • Нацумэ Кагия (яп. 鍵谷 棗 Кагия Нацумэ)
Сэйю — Таканори Хосино Честный, суровый, искренний и немного неуклюжий человек, родившийся в семье бедных крестьян. Является верным помощником Юкины. В молодости он был рабом и в то время он впервые узнал о своих психических способностях. Имеет способности ясновидения, которые помогают ему выполнять задания, связанные со слежкой за кем-либо. Также является снайпером. Его настоящее имя — Китидзо Танака (яп. 田中吉蔵 Танака Китидзо:).
  • Юкина Соноги (яп. 苑樹 雪菜 Соноги Юкина)
Сэйю — Ёсико Икута Кроткая с мягким характером молодая женщина, подходящая к любому делу с очень серьёзным отношением. Происходит их благородной семьи. Является единственной женщиной в группе Сакураи Кикан, к которой присоединяется дабы найти своего пропавшего брата. Обладает способностями телепата, благодаря которым становится координатором группы, передавая свои мысли другим участникам. Её реальное имя — Сэцуко Такатихо (яп. 高千穂節子 Такатихо Сэцуко).
  • Синъитиро Сакураи (яп. 桜井 信一郎 Сакураи Синъитиро:)
Сэйю — Рюсукэ Обаяси Руководитель Сакураи Кикан и бывший подполковник императорской японской армии. Проводит собрания группы, сообщая её членам подробности заданий. Говорит чётко, вежливым тоном. Аой описывает его как «хитрого человека».

Другие

  • Итиси (яп. 壱師)
Его часто видят с Сакураей Синъитиро, но его положение неизвестно. Никаких подробностей о нём нет, кроме возможности стереть воспоминания человека, коснувшись его. С помощью этой способности он стёр воспоминания девушке, которую Aои спас от взрыва бомбы.
  • Фэн Лань (яп. 風蘭 Фу: Ран)
Сэйю — Саки Фудзита Девочка, которая работает в китайском ресторане рядом с фотостудией, где работают Aoи и Kaдзура. Она громкая, неистовая и идёт вперед. Она китаянка, но говорит на японском языке.
  • Исао Такатихо (яп. 高千穂 勲 Такатихо Исао)
Сэйю — Хироаки Хирата Старший брат Юкино. Он был членом Квантунской Армии но исчез без следа вместе со взводом и заведовался в Манчжурии, заставляя Юкино, искать его. Он показал, что он действует в соответствии своему собственному плану взять Пан-Азиатскость и становится врагом организации Сакураи. Как и его сестра, он обладает телепатическими способностями.
  • Кусэ (яп. 久世)
Сэйю — Ацуси Мияути Подчинённый Исао, присвоенный забрать Юкино по приказу Исао. Когда Юкино не прибыла на место встречи, он сообщил организации Сакураи об угрозе взрыва. Он также имеет возможность телепатии и телепортации, но его способность телепортации ограничена набором номеров фиксированного местоположения.
  • Итиносэ (яп. 市ノ瀬)
Сэйю — Нобухико Окамото Физик, участвующий в разработке ядерного оружия для организации Исао. Однако, несмотря на планы Исао для достижения Пан-Азиатскость с угрозой массового уничтожения, Итиносэ не в состоянии создать реально работающую атомную бомбу, борясь за математические формулы, необходимые для механизма детонации .
  • Сидзунэ Юса (яп. 遊佐 静音 Юса Сидзунэ)
Сэйю — Аяко Кавасуми Она невеста Аои. Она также искусно играет на скрипке, и та, кто учила Aoи играть. Она известна как «Пророк», японские чиновники прозвали её из-за способностей предвидения. В результате она подделала свою смерть и отказалась от своей прежней жизни, чтобы нести ответственность в помощи руководству правителей в каждом поколении.

Аниме-сериал

Открывающая композиция сериала:

  • Yakusoku (яп. 約束, Promise) (исполняет MUCC).

Закрывающая композиция сериала:

  • Mirai e… (яп. 未来へ…, To the Future…) (исполняет Himeka).