Уэллс, Клаудия

20.06.2022

Клаудия Уэллс (англ. Claudia Wells; род. 5 июля 1966 года, Куала-Лумпур, Малайзия) — американская актриса.

Биография

Клаудия Уэллс родилась в Куала-Лумпуре, Малайзия. Выросла в Сан-Франциско, штат Калифорния. Карьеру в кинематографе начала в 1979 году со съёмок в различных телесериалах. Успех пришёл к Клаудии после фильма «Назад в будущее» (1985), где она сыграла роль Дженнифер Паркер, девушки главного героя, Марти Макфлая. Клаудия не смогла вновь исполнить эту роль в последующих частях трилогии по причине болезни матери, которой поставили диагноз рак. В результате роль Дженнифер была отдана актрисе Элизабет Шу.

Кроме того, в 1985 году Клаудия снялась в музыкальном видеоклипе «Stop the Madness», которое являлось частью кампании по борьбе с наркотиками. В съёмках видеоклипа приняли участие несколько известных спортсменов, музыкантов и актёров. С 1986 года в карьере Клаудии наступил длительный перерыв.

С 1991 года Клаудия является владелицей бутика «Armani Wells», который расположен в Студио-Сити (англ. Studio City), Лос-Анджелес.

У Клаудии есть сын, Себастьян.

В 1996 году Клаудия вернулась в кино для съёмок в фильме «Still Waters Burn», который вышел в 2008 году на DVD. В 2011 году озвучила 2 эпизода игры Back to the Future: The Game.

В октябре 2015 года Уэллс повторила роль Дженнифер Паркер в короткометражном видео «Озеро» (англ. The Lake) в качестве рекламы официальных мероприятий «We’re Going Back», посвящённых празднованию дня «Назад в будущее» («Back to the Future Day»).

Фильмография

Награды и номинации