Fireball (песня Pitbull)

27.01.2021

«Fireball» — это песня американского рэпера Питбуля при участии американского певца Джона Райана. Сингл был выпущен 23 июля 2014 года как второй релиз с восьмого студийного альбома Питбуля — «Globalization»

Музыкальное видео

По данным Variety, музыкальное видео для песни включает в себя «цифровой коллаж» с интернет-звездами Дженной Марблс (у которой есть большое количество подписчиков на ее комедийном канале YouTube и ведущая программу YouTube 15 weekly на SiriusXM, и которая ранее сделала пародийное видео на Питбуля), Бартом Бейкером (создателем популярных музыкальных пародий, включая одну из них на Питбуля) и Бриттани Ферлан (самой последовательной женской видеозвездой на Vine до закрытия Vine). Все трое появляются в официальном видео «Fireball». Сотрудничество Питбуля с Марблс, Бейкером, и Фурлан был при посредничестве компании Endemol Beyond USA.

Сюжет

Видео начинается с того, что Питбуль выходит из машины и входит в клуб. На видео показаны люди, танцующие в черно-белом цвете, и люди, дышащие огнем, а также Марблс и Бейкер, танцующие рядом с Питбулем. Питбуль видит женщину (Алехандра Эспиноса), спускающуюся по лестнице, и, когда она входит в главную комнату, видео становится цветным. Эта женщина очень похожа на Джессику Рэббит. Многие мужчины (обычно с женщинами) смотрят на нее. Она подходит к Питбулю, они идут в гримерку и страстно целуются. Затем видео заканчивается тем, что Питбуль и девушка покидают клуб на его машине.

Коммерческие показатели

Песня достигла 23-го места в американском чарте Billboard Hot 100. По состоянию на январь 2015 года сингл разошелся тиражом в 1 миллион экземпляров в США. Он был сертифицирован золотым в Канаде и Австралии.

В популярной культуре

Песня была показана в трейлере и телевизионных роликах Aardman Animations «Барашек Шон». Сингл также был показан в телевизионных роликах для Walt Disney Animation Studios «Зверополис» и в фильмах Sony Pictures Animations «Эмоджи фильм» и «Angry Birds в кино 2».

Песня была использована для дебютного номера Мисс Земля 2014.

Начиная с сезона 2015 года, эта песня звучит каждый раз, когда игрок Колорадо Рокиз попадает на хоум-ран в Курс-филд.

Песня была показана в пилотном эпизоде телесериале Улов.

Он также был кратко услышан в фильме Blue Sky Studios Ice Age: Collision Course.

Чарты

Сертификации