Релаксационные свойства неорганических полимеров

04.06.2015

Релаксация напряжения у обычных органических полимеров происходит по простому диффузионному механизму; лишь в особо редких случаях релаксация связывается со специфическими взаимодействиями, как это имеет место, например, у полисульфидов или полиуретанов.



Влияние полярных сил на вязкоупругие свойства полиоксипропилена

04.06.2015

Недавняя работа Фитцджеральда и Нильсена по механическим свойствам твердых полиэлектролитов относится к немногим публикациям, освещающим данный вопрос. Однако в настоящее время возник повышенный интерес к свойствам этих полимеров...



Множественность механических релаксационных процентов в человеческом волосе

04.06.2015

Релаксационные свойства шерсти и человеческого волоса исследовались в ряде работ. Однако этим измерениям присущи две характерные черты, которые затрудняют или делают вообще невозможным анализ механических свойств в молекулярных терминах.



Молекулярное движение в высокомолекулярных полисилоксанах

04.06.2015

Изучение широкой линии при исследовании полимеров методом ядерного магнитного резонанса представляет собой новый подход к пониманию особенностей молекулярных движений в полимерах, особенно ценный для области низких температур.



Множественные фазовые переходы в полибутене-1

04.06.2015

Фазовые переходы в полибутене-1, происходящие при возрастании температуры, обсуждались в работе. Исходный образец полибутена-1 находился в модификации III. Вскоре после этого была опубликована работа Дануссо с сотрудниками, которые установили...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Вперед